+876.00
Рейтинг
71.35
Сила

Sidhe

The Lady in Red 16 ноября 2018, 01:57
Она не справляется с твоими потребностями
Словеска очевидно справляется же — там всегда есть то, что ты хочешь.
ограничивает там, где не нужно
Словеска нигде не ограничивает, а *В все же иногда.
детализирует то, в чем не нужна детализация
Словеска детализирует только то, что тебе нужно.
А значит нужно расти выше.
Выше словески по этим определениям не прыгнешь.
Играйте в словеску. Согласно вашим определениям, она выше ДВ.
момент ее бросания :)

А просто бросание кубиков не выбивает? Оо. В чем ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница между броском д20 на инициативу и на атаку?
у бесполезного лидера рыцарей

Да уже это — бред. Рыцари — тренированные воины, их учили командовать и вести осады с детства, воевали они не ради того, чтобы развлечься и побухать, а тут какой-то маскарад, больше всего напоминающий толчков и бухание в дурацком.
Большего бреда о средневековом обществе я не давненько не видела. Очень, очень плохая статья.
Что самое в этой статье интересное так это то, что автор очень слабо разбирается не только в средневековой экономике, но и вообще в экономике.
Ну вообще, наемные армии очень активно применялись оными феодалами для того, чтобы разобраться с кем-то (обычно соседними феодалами) силой и никто не сомневался в том, что они феодалы)
И обычно стрельба идёт очередями, что даёт 2-3 хита в среднем,
2-3 хита в среднем при стрельбе 7д? там отдача 3, то есть успех на 3-6, ок за скорострельность возможно получим +2, но стреляем обычно не в упор и по целям за кавером. Скилл по умолчанию 18+ или все целятся?

По С-а с дивизорами, на моём опыте, вообще сложный момент.
Сточки зрения правил проблемы нет. За каждые 10 повреждения снимается 1 ДР.

Я вот так и не смог решить сколько др даёт тело как укрытие для прострела при дивизоре.
ХП тела считается как ДР ЕМНИП. Следовательно бронебойная пуля будет этот ДР делить.
Считаете что игроки могут покупать всё в процессе генерации если средств хватает? Интересное решение.
Если что, бронежилет можно купить в РФ с меньшим количеством документов, чем дробовик, не говоря уже о пистолете. Если уж ты можешь покупать стрелковку — то бронежилет купить несложно.

Я бы лучше вместо вашего мнения о том что я не правильно смею использовать твики и работу с ресурсами персонажей, почитал ваши выкладки на тему как красиво разрулить это:
Элементарно. Делать разнообразных противников под которых подойдут разные стволы.
керамик инсерты по таблице — LC3, бронежилет скрытого ношения — LC3. Практически любое оружие с возможностью стрельбы очередью — LC2.
Тем что игроки не знают такой функции?

Ну вот люди с которыми я играю, книги читают)

Тут с пересчётом, то в асультнике — 6+12,5 с-аблатив, который колупают через 3d+2 (7.62) или 2d+1(5.45), становится вполне реально маслину поймать.

18,5 против 3д+2 (среднее 12,5) или против 2д+1 (среднее 7) становится реально словить маслину этак после 10 попавших пуль и эти маслины будут наносить незначительный урон. Потому что с-а будет отнимать от 25, а не от 12,5.
ИП очень-очень часто благодаря ей имеют возможность инициировать конфликты первыми, что позволяло выносить достаточно врагов за счёт, скорострельности, не пропадающего урона и обычно минимальной брони.
Не вижу, чем оно мешает одеть броник скрытого ношения с керамик инсертами.

Ну и была пара кадров, которые при размере какого-нибуть фнфал в -6, ему любят поставить короткий ствол и складной приклад разогнав до -3 ценой 2 точности, 1 отдачи и 0.25 дамака. Как показала практика довольно часто оно так неплохо носится, если нет рамок, компактно и опасно

Если у противника есть полноценная броня (ДР 35) — оно не пробивает. Если у противника такой брони нет, то МП7 например в базовой конфигурации надежнее и отдача у него не 4, а 2.
LC пулемета и штурмовой винтовки ниже LC бронежилета. То есть если мы можем достать штурмовую винтовку, то бронежилет достать сможем с большей простотой.
Как правильно замечено, вставки можно ставить и в броню скрытого ношения, что решает вопрос со скрытностью. Плюс 7,62 винтовочный калибр у меня со скрытностью ассоциируется плохо — если уж у нас в ход идут штурмовые винтовки и пулеметы, то время скрытности прошло.
Правило по максимальному попданию в тело, равное ХП я использую сама всегда, но перерасчет брони в кубики ИМХО злоЪ — лишний бросок там где он не нужен.
ЭЭЭ.
Стандартный броник с керамическими вставками на 8м ТЛ дает 35ДР, то есть спокойно держит почти любое количество пуль 7д. И даже бронебойные пули держит. И даже APHС его пробивают с трудом.
Это всё справедливо, но нисколько не отменяет того, что артуриана работает на «раскрутку» Англии, но никак не Франции среди советской и российской читающей публики.

Ну да. Другие представители жанра в России почти неизвестны. Здесь я просто указываю, что они есть и никак не хуже.
мифы об Артуре
Популяризированы (и приведены в привычный нам вид, с рыцарями и дамами) именно во Франции Кретьеном де Труа, более того, до 14-15го века в Англии о них знали куда меньше чем во Франции и только после полной потери идеи объединения Франции и Англии под одной короной английская монархия принялась их популяризировать до статуса национального мифа. Смешной факт к слову — в артуриане Артур борется с угрозой от саксов, а в итоге сделался национальным героем потомков тех самых саксов)
Ну и первые истории про паладинов Карла Великого, песнь о Роланде, сама идея куртуазности и рыцарей без страха и упрека (эти идеи в Англию были занесены французами)… Говорить что Франции не хватает «сказочного и волшебного» пожалуй чересчур.
Согласно «Подробное наставление о изготовлении, употреблении и сбережении огнестрельного и белаго солдатского оружия с 6-ю чертежами, 1825г.»

Обычная железная кираса пробивалась из ружья на любой дистанции меньше 75 саженей (160 м), а из пистолета — менее 18 саженей (ок. 40 м). Стальная кираса «из кованой немецкой стали» пробивалась из ружья только с 54 саженей (115 м), а из пистолета с 18 саженей пробивалась только половиной пуль и пробивалась с 9 саженей (20 м).

Были утяжеленные кирасы, которые держали выстрел до 9 саженей из фузеи, но их вес делал их непрактичными для использования в армии, также как были в средние века «турнирные» доспехи, почти в два раза тяжелее тех, с которыми выходили в бой

И здесь я замечу, что пороховой заряд фузеи — почти в два раза меньше мушкетного начала 16го века (правда и порох лучше), а качество металла резко выросло относительно 16го века.
Я, будучи не совсем в курсе вопроса сейчас быстренько глянул несколько статеек о 17 вечных мушкетах.
Мушкет 17го века как не смешно — легче и менее мощен чем мушкет 16го века (стандартный пороховой заряд в полтора раза меньше), на самом деле он нечто среднее между аркебузой и мушкетом 16го века.

In 1988 the curators of the Zeughause Museum in Graz, Austria performed some experiments with the arms and armour in their collection. Among the various experiments was to fire original weapons at an original breastplate. The results were quite interesting. At «normal» combat ranges (15 feet/5 meters for pistol, and as I recall 100 feet/30 meters for musket) the breastplate was well pierced by all. However, certainly with the pistol (an original wheellock pistol with a muzzle velocity of over 1500 fps), while the bullet pierced the breastplate, it did NOT pierce the two layers of heavy linen behind it. Thus one could argue that both the pistol and the breastplate did their jobs. The pistol ball certainly would have incapacitated the wearer, but the breastplate may well have protected the wearer from death. Interesting.

While sixteenth-century military writers like Sir Roger Williams and Humphrey Barwick may well have exaggerated the power of the musket, it's worth noting that period muskets apparently took much heavier powder charges than in any modern experiments I know of. Williams wrote that muskets got eight to twelve shots from a pound of gunpowder, which makes a charge of over 30 grams likely. Writing earlier in the sixteenth century, Niccolo Tartaglia recommended a charge of about 50 grams. Only the heaviest gun the Graz tests used 20 grams of powder, and that one managed nearly 7,000 joules at the muzzle. A shot from this gun so charged penetrated 4 millimeters into a steel target at 100 meters. We don't know exactly how period gunpowder compares with the modern stuff used in the test, but it's possible well-charged sixteenth-century muskets achieved muzzle energies of 8,000 joules or more, which would have been required to approximate the performance described by Williams and Barwick.
Тогда такой вопрос, исходя из того что вы описали — набрать мушкетеров проще.
Ну, мушкет сам по себе мог весить до 10 кг + мушкетеры обычно ходили в кирасах, но если мы говорим о более легких аркебузах — да, требования к физической подготовке были ниже. С другой стороны — в Европе вплоть до 19го века порох был достаточно дорог и, в отличии от стрел, после сражения подобрать пулю и порох нельзя.
К слову о простоте — мушкетеры в испанских терциях времен 80летней войны (середина-конец 16го века) получали удвоенную оплату относительно других солдат. Что говорит нам о том, как легко было их обучить.